Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Vice News: Россия вернула миру моду на танки

Vice News: Россия вернула миру моду на танки

Vice News: Россия вернула миру моду на танки

30 июня '15




Vice News: Россия вернула миру моду на танки

Тяжелая бронетехника возвращается в моду, пережив десятилетия забвения в период после холодной войны, пишет американский портал Vice News. Об этом, по мнению издания, свидетельствует презентация новейшей российской техники на платформе «Армата» и объявленные вслед за тем планы США по размещению тяжелого вооружения в Восточной Европе.
«Генсек НАТО Йенс Столтенберг клялся, что это не начало новой гонки вооружений. Просто пора обновить военные транспортные средства, чтобы соответствовать новым угрозам, сказал он журналистам в среду. Видимо, это просто магическим образом совпало с дебютом нового российского танка», — иронизирует Vice News.
Передовой танк Т-14 на платформе «Армата» был представлен на московском параде Победы 9 мая. «Это одна из новейших и наиболее оригинальных конструкций танков за более чем 20 лет», — отмечает издание.
Это новое российское вооружение повлияет на планы других стран по модернизации своего устаревающего парка, убеждены военные эксперты.
Первой о планах модернизировать свой арсенал объявила Германия, которая к 2018 году намерена совместно с Францией разработать проект нового танка. Кроме того, бундесвер собирается модернизировать сотню списанных танков Leopard-2.
«На фоне напряженности в отношениях с Россией в Европе растут опасения, что для решения этой проблемы необходима лучшая бронетехника», — прокомментировал аналитик Симон Веземан из Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
По его словам, США тоже не останутся в стороне. «Того, что имеется, недостаточно для потенциальной борьбы с противником, который очень хорошо вооружен или, по крайней мере, очень силен и умеет обращаться с танками», — добавил Веземан.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.