Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко попросил Меркель о решительной поддержке Украины на саммите G7

Порошенко попросил Меркель о решительной поддержке Украины на саммите G7

Порошенко попросил Меркель о решительной поддержке Украины на саммите G7

06 июня '15




Порошенко попросил Меркель о решительной поддержке Украины на саммите G7

5 июня президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

В беседе, состоявшейся за два дня до начала саммита G7 в Германии, Порошенко и Меркель обсудили ухудшение обстановки в Донбассе, «в частности, из-за атаки боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в который раз стало грубым нарушением Минских договорённостей».

Украина, по словам Порошенко, выполняет условия Минских соглашений. Так, президент заявил о координации с ОБСЕ в целях защиты жизней украинских военных и возврата к линии размежевания, но при этом констатировал, что в целом ситуация с соблюдением режима перемирия ухудшилась, а прогресса по освобождению заложников не наблюдается.

Говоря об ожиданиях от саммита G7, Порошенко отметил, что в Киеве хотели бы увидеть «демонстрацию единства и решительной поддержки Украины».

Кроме того, собеседники выразили надежду на то, что встреча в «нормандском формате» на уровне политических директоров МИД, запланированная на 10 июня, будет успешной.

Порошенко также рассказал Меркель о текущем экономическом положении страны и попросил Германию рассмотреть «дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации, энергетической стабильности Украины и ЕС».

Фото: 112.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.