Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Журналист рассказал, как спецслужбы США манипулируют Трампом

Журналист рассказал, как спецслужбы США манипулируют Трампом

Журналист рассказал, как спецслужбы США манипулируют Трампом

16 февраля '17




Журналист рассказал, как спецслужбы США манипулируют Трампом

Журналист, аналитик и хроникер американской жизни Михаил Таратута в блоге на "Эхо Москвы" поделился своими опасениями по поводу нарастающего влияния спецслужб в США.


По мнению специалиста, безотносительно симпатий или антипатий к личности президента США Дональда Трампа, отставка его советника по национальной безопасности Майкла Флинна — тревожный сигнал. Появление в прессе утечек от анонимных источников из разведслужб США может стать шагом к разрушению демократии и зарождению полицейского государства.


Флинн ушел в отставку вскоре после появления в прессе информации о его контактах с российских послом - с ним советник предположительно обсуждал снятие санкций, хотя он на тот момент еще не был чиновником и не имел права вести такие переговоры. Таратута полагает, что хоть Флинн и лишился должности в свете растущего давления на Трампа, это не должно быть для противников американского лидера поводом к радости.


"Даже если считать, что цель, во имя которой была предпринята операция – смещение Флинна, и в самом деле, не совсем подходящего для своего поста – разумна. Даже если принять сторону оппонентов Трампа с их задачей во что бы то ни стало вымести недостойного президента из Белого дома – заслуживающей поддержки. Даже в этом случае цель не оправдывает применяемые средства. Не оправдывает, потому что разрушает институт президентства", — пишет журналист.


Институт президентства построен на том, что глава страны руководит госаппаратом в том числе при помощи различных спецслужб, но в данном случае они работают против своего начальника и регулярно допускают утечки конфиденциальной информации. Тем самым разведка манипулирует общественным мнением и оказывает влияние на принятие Трампом тех или иных решений, уверен Таратута.


"Возможность прослушивать разговоры и собирать досье дает в руки разведслужбам огромную власть, инструмент которым охотно пользуются полицейские государства. Но спецслужбы применили эти свои возможности в демократической стране в ущерб институту власти", — предупреждает он.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.