Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Член исполкома МОК обнаружил в докладе WADA неверные сведения

Член исполкома МОК обнаружил в докладе WADA неверные сведения

Член исполкома МОК обнаружил в докладе WADA неверные сведения

25 июля '16




Член исполкома МОК обнаружил в докладе WADA неверные сведения

В докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) содержатся неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах спортсменов из России. Такое заявление сделал член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, передает ТАСС.


"В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами", - сказал он.


Член исполкома МОК подчеркнул, что не все написанное в докладе Макларена базируется на реальных фактах.


В июле Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов. В связи с публикацией доклада ВАДА посоветовало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду. Позже МОК рекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.


Накануне международный Олимпийский комитет (МОК) разрешил ряду российским атлетам участвовать в Играх в Рио. В "белый список" войдут спортсмены, не уличенные ранее в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА). В то же время окончательное решение по допуску того или иного спортсмена отдано на откуп международным спортивным федерациям.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.