Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Яценюк: Внеблоковый статус Украины – подарок Януковича России

Яценюк: Внеблоковый статус Украины – подарок Януковича России

Яценюк: Внеблоковый статус Украины – подарок Януковича России

16 декабря '14




Яценюк: Внеблоковый статус Украины – подарок Януковича России

15 декабря, после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал на пресс-конференции о том, каким он видит путь Украины в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«"Дорожная карта" Украины в НАТО – это отмена внеблокового статуса, проведение реформ и получение согласия украинского народа на членство в Альянсе», – заявил Яценюк.

Затем он напомнил, что марте говорил в Брюсселе об отсутствии «на радаре» Украины планов вступления в НАТО, однако теперь, считает Яценюк, ситуация выглядит иначе.

«Изображение на этом радаре полностью изменилось. Сегодня мы в этом радаре видим российские танки, российских солдат и российские войска на украинской земле», – описал своё видение ситуации премьер.

Соответственно, теперь президент Украины, премьер-министр и представители власти совместно выступают с инициативой отменить «так называемый внеблоковый статус Украины, который был подарен России тогдашним президентом Януковичем».

Возвращаясь к теме «дорожной карты», глава Кабмина более конкретно перечислил действия, которые необходимо совершить для того, чтобы реально претендовать на вступление в Альянс. Во-первых, по его словам, необходимо провести реформы в сферах безопасности и правосудия, осуществить политические и экономические преобразования. Во-вторых, необходимо провести референдум о перспективе членства в НАТО.

«Когда мы достигнем успеха в имплементации этого, мы будем готовы присоединиться к Альянсу. Это «дорожная карта», и мы будем ей следовать», – пообещал премьер-министр.

Фото: AP



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.