Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Несмотря на требования активистов, губернатор Винницкой области не намерен увольняться

Несмотря на требования активистов, губернатор Винницкой области не намерен увольняться

Несмотря на требования активистов, губернатор Винницкой области не намерен увольняться

08 декабря '14




Несмотря на требования активистов, губернатор Винницкой области не намерен увольняться

8 декабря на пресс-конференции председатель Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олейник, отставки которого требуют участники народного вече, заявил, что не намерен увольняться. Чиновник призывает к диалогу, — сообщает Укринформ.

"Я заявлял, что готов к отставке в любое время уже на следующий день после своего назначения. Но я пойду в отставку тогда, когда передам область, за которую ответственен как высшее должностное лицо исполнительной власти, в стабильном нормальном состоянии", — заявил Олейник.

Согласно заявлению Олейника, за 9 месяцев его работы во главе ОГА была проведена кропотливая работа по сохранению стабильности, общественного спокойствия и правопорядка.

"Сейчас ситуация также должна быть урегулирована путем политического диалога всех участников противостояния", — отметил чиновник, который видит в нынешних протестах недовольство отдельных политических сил, члены которых не получили ожидаемых должностей.

Вместе с тем Олейник отметил, что действия всех участников демонстраций 6 декабря, во время которых состоялся штурм и захват здания Винницкой ОГА и облсовета, должны получить соответствующую правовую оценку.

"Если нужно за свои действия отвечать мне — я готов", — подчеркнул Олейник.

Напомним, 6 декабря в Виннице общественные активисты взяли штурмом админздание ОГА и облсовета. Именно в тот день облсовет должен был рассмотреть вопрос об отставке председателя Сергея Свитко, которого в свое время поддержал Майдан. Между демонстрантами и милицией произошла драка, во время которой пострадали восемь правоохранителей и несколько участников акции. Активисты занесли в рабочий кабинет губернатора мусорный бак, а перед зданием сожгли его чучело.

Вчера, 7 декабря, на народном вече, которое состоялось в Виннице, участники акции проголосовали за отставку Анатолия Олейника.

Фото: polit.ru



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.