Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрытия «Южного потока»

Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрытия «Южного потока»

Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрытия «Южного потока»

08 декабря '14




Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрытия «Южного потока»




Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем взаимодействие в энергетической сфере после отказа Москвы от строительства «Южного потока». Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу российского президента. При этом о том, какие именно вопросы обсуждались лидерами стран, не сообщается.


Ранее и Николич, и Орбан негативно оценили закрытие «Южного потока». Орбан обвинил в закрытии проекта Евросоюз, заявив, что Брюссель «неустанно работал над тем, чтобы сорвать проект». Николич назвал закрытие «Южного потока» потерей для Сербии и отметил, что будет обсуждать сложившуюся неблагоприятную ситуацию с Россией.


Венгрия уже начала поиск альтернативных маршрутов поставок газа. Орбан отмечал, что газопровод, по которому газ будет поставляться в Венгрию, должен идти в обход Украины. По словам венгерского премьера, у страны «хорошие отношения с Азербайджаном».


Россия объявила о закрытии проекта «Южный поток» 1 декабря. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, Россия сворачивает работы по строительству газопровода из-за того, что не получила разрешения на строительство у Болгарии.


6 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что закрытие «Южного потока» стало началом конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.