Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

03 ноября '14




Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс
Не понимаю я огромного количества вещей. Может я тупой, но не понимаю, как можно вести какие-то переговоры или заключать контракты с теми, кто ведёт против тебя откровенно враждебную политику.
Высшие чиновники Украины за последние несколько месяцев наговорили в адрес Российской Федерации столько всякой гадости, что этого по всем нормам хватило бы на два десятка Casus Belli.

Министр иностранных дел Украины публично называет Президента Российской Федерации матерным словом. Министр обороны Украины заявляет, что они будут проводить военный парад на российской территории. На официально санкционированном Тернопольской областной администрацией (входящей в президентскую вертикаль и находящейся в непосредственном подчинении Порошенко) сжигают чучело Президента России. Другой министр обороны Украины заявляет, что «украинская армия дойдёт до Москвы».

Зафиксированы неоднократные факты обстрела российской территории в ростовской губернии. Советник президента Украины заявляет, что Россия должна быть разделена на части. Высокопоставленные чиновники Украины призывают страны NATO создать антироссийскую коалицию. Невозбранно и безнаказанно прошло нападение на посольство Российской Федерации в Киеве. Премьер-министр Украины заявляет, что российские войска вторглись на территорию Украины. Президент Украины заявляет, что в сбитом «Боинге» виновата Российская Федерация и лично президент Путин. И это далеко не все случаи, перечислять можно долго.

Последний акт враждебности – это выдача ордеров на арест министра обороны Российской Федерации и нескольких депутатов Государственной Думы (лидеров парламентских фракций) и заявление, что их будут судить заочно. И на все эти акты агрессии нет практически никакой реакции (дежурный троллинг МИД или МО РФ не в счёт, он безрезультатен).

Нет, я не призываю объявлять войну или наносить ракетные удары по правительственным зданиям русофобской киевской хунты. Я просто не понимаю, как можно вести какие-то торговые переговоры с таким откровенно враждебным режимом.

На мой взгляд, и так обычно и происходит во всём мире, после первого проявления враждебности должен был быть отозван посол для консультаций и выражена самая жёсткая нота протеста. После второго – прекращены все дипломатические отношения и эвакуированы сотрудники посольства (потому что в Киеве из-за тысяч бесконтрольных радикальных националистов реально опасно). После третьего – прекращены все торговые связи и разорваны все контракты.

Куба не делала США ничего плохого, но Соединённые Штаты несколько десятилетий практиковали против неё эмбарго. Россия не делает ничего плохого Европе, но ЕС вводит против РФ многочисленные санкции. Поэтому ввести против марионеточного нацистского режима, захватившего Украину и ведущего антироссийскую политику, самое строгое эмбарго – сам Бог велел.

Ни нефти, ни газа, ни угля, ни производственных контрактов, ни рынков сбыта. Прекратить работу российских банков в Украине, лишить украинскую экономику российских инвестиций. И маржин колл по всем долговым обязательствам Украины перед Россией.

А после того, как Украина признает дефолт по своим обязательствам – через суды изымать любые исходящие финансовые транзакции и конфисковывать любые исходящие из Украины товары в счёт долга.

Действия в мировой практике не уникальные, а скорее даже стандартные для стран, переживающих дефолт. Возможно ли такое? С трудностями, с потерями, но реализуемо. Справедливо ли? Безусловно!

Если бы это было сделано ещё летом, то это значительно затруднило бы киевскому режиму возможность воевать на Донбассе, и сотни жизней, возможно, были бы спасены. И сейчас, осенью, в украинский парламент многие из участников последних выборов могли бы уже не попасть.

Может я и не прав, не знаю. Но заигрывания и уступки в адрес Киева совсем не приводят к смягчению его риторики или более разумному поведению. Сегодня киевский режим, невзирая на почти заключённое соглашение по газу, выдаёт ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу. Завтра Печерский районный суд вынесет заочный приговор президенту Владимиру Путину. А послезавтра примет решение, что Тюмень входит в состав Украины (потому что там много выходцев из Украины), или предпримет какое-то иное безумие.

Нельзя вести себя нормально с безумцами, опьяневшими от безнаказанности и крови. Нельзя рассматривать в качестве субъектов переговоров американских марионеток – они всё равно не принимают самостоятельных решений. Нельзя оставлять безнаказанными массовые убийства и акты агрессии в свой адрес.

Или я чего-то недопонимаю?

Александр Роджерс, специально для ANNA-news

Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.