Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию

Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию

Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию

29 октября '14




Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию


Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии оказалась замешана в контрабанде польских яблок в Россию.
Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора. В ведомстве установили, что польская растительная продукция, ввоз которой на территорию России сейчас запрещен, по белорусскому транзитному сертификату направлялась через территорию России в Казахстан. Однако, груз разгружался в России, автомобиль возвращался в Белоруссию, где по тому же сертификату его загружали той же продукцией и снова отправляли якобы в Казахстан. Аферу удалось вскрыть по оттискам печати управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на обратной стороне фитосанитарного сертификата. Это подтвердило тот факт, что первая партия была разгружена в России, а не в Казахстане.
В ведомстве отмечают, что серьезным нарушением является как повторное использование сертификата, так и нарушение правил транзита. Контрабандный груз уже задержан, а в отношении организаторов схемы проводится расследование. Необходимо отметить, что в настоящее время Россия запретила транзит через свою территорию продукции из санкционной группы производства стран ЕС, Норвегии, США и Австралии.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.