Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Турецкая авиация оказала поддержку боевикам "Исламского государства"

Турецкая авиация оказала поддержку боевикам "Исламского государства"

Турецкая авиация оказала поддержку боевикам "Исламского государства"

17 октября '14




Турецкая авиация оказала поддержку боевикам "Исламского государства"


Позиция Турции в борьбе с группировкой "Исламское государство" вызывает все больше вопросов, так как декларативные заявления турецких официальных лиц идут вразрез с реальными действиями.
Стало известно, что 14 октября турецкие F-16 нанесли удар по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК), бойцы которой сражаются против боевиков ИГ в районе сирийского города Кобани, расположенного в непосредственной близости от турецкой границы. Анкара оправдывается тем, что позиции РПК находились на территории Турции, в связи с чем действия ВВС Турции формально абсолютно законны. Однако, бойцы РПК направлялись на территорию соседней Сирии, где курдские ополченцы ведут тяжелые бои с исламистами, грозящими вырезать все курдское население.
Необходимо отметить, что боевики ИГ также часто переходят на территорию Турции, где отдыхают и получают медицинскую помощь, что вызывает возмущение курдской общины страны. Но в этих случаях турецкие ВВС никак не реагируют, а официальная Анкара демонстрирует преступную избирательность в охране собственной территории. Ранее поддержку исламистам оказывала и турецкая артиллерия, которая нанесла удары по позициям сирийских правительственных сил, после чего боевики беспрепятственно уничтожили десятки сирийских армян.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.