Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СМИ: Для депутатов Госдумы запустили соцсеть и электронную библиотеку

СМИ: Для депутатов Госдумы запустили соцсеть и электронную библиотеку

СМИ: Для депутатов Госдумы запустили соцсеть и электронную библиотеку

22 сентября '14




26 сентября депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы будет представлена специально разработанная соцсеть «Парламентский портал», а также новый сайт парламентской библиотеки bar.parlament.gov.ru. Теперь библиотечные и архивные ресурсы Госдумы будут находиться в свободном доступе для всех пользователей Сети.
СМИ: Для депутатов Госдумы запустили соцсеть и электронную библиотеку

26 сентября депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы будет представлена специально разработанная соцсеть «Парламентский портал», а также новый сайт парламентской библиотеки bar.parlament.gov.ru, пишет газета «Известия».

Новый сайт bar.parlament.gov.ru («Бар» - библиотечные и архивные ресурсы) появится в свободном доступе в интернете и будет включать открытый и закрытый разделы. Последний будет содержать материалы, предназначенные исключительно для служебного пользования, так что зайти в него смогут только сотрудники Госдумы. Кроме того, для того, чтобы какой-либо документ стал достоянием общественности, должно пройти определённое время, отмечает издание.

Однако некоторые файлы не смогут стать публичными, так как были предоставлены парламентской библиотеке «на эксклюзивных правах, а если его выложить на всеобщее обозрение, значит, нарушить авторские права».

Пользователи Сети получат доступ к широкому спектру информации, например, историческим справкам и календарю парламентских событий, уточняет газета. Многие документы, которые ранее можно было увидеть только в читальном зале, уже оцифрованы.

Зампред Государственной думы, руководитель парламентской межфракционной рабочей группы по реализации проекта «Электронный парламент» Игорь Лебедев в интервью изданию отметил, что новый информационный проект стал результатом интеграции законодательных материалов и документов и нацелен на то, чтобы помочь участникам законодательного процесса в их деятельности, «сделать библиотечные и архивные ресурсы эффективным инструментом», обеспечивающим «доступ к уникальным источникам информации».

Контент ещё дорабатывается и в ближайшее время будет опубликован.

По данным газеты, депутаты поддержали развитие интернет-услуг в рамках «Парламентского портала». Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв отметил, что подобное нововведение «облегчает доступ к информации и значительно ускоряет процедуру поиска нужных сведений», подчеркнув также, что для эффективности работы портала необходимо «внедрять (технологии. – RT), обучать новым технологиям».





RT

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.