Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В случае отделения Шотландия заменит «Юнион Джек», но сохранит нефть и Несси

В случае отделения Шотландия заменит «Юнион Джек», но сохранит нефть и Несси

В случае отделения Шотландия заменит «Юнион Джек», но сохранит нефть и Несси

19 сентября '14




Если Шотландия выйдет из состава Соединённого Королевства, стране придется заменить одну из «визитных карточек» страны – «Юнион Джек» – на свой собственный флаг. Впрочем, потерю популярного во всем мире символа сторонники независимости готовы с лёгкостью пережить, так как, по их словам, главные символы Шотландии останутся с ними.

В случае выхода из состава Великобритании британские флаги, возможно, придётся не просто приспустить, а отказаться от них полностью. Без шотландского Андреевского креста «Юнион Джек», без сомнения, потеряет в цвете. Однако вопрос, чем же его можно было бы заменить, остаётся открытым.

Шотландия становится объектом столь пристального внимания СМИ, пожалуй, впервые. Для тех, чьи познания об этой стране ограничиваются волынками и фильмом «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли, приведём несколько общих фактов.

Шотландия – вторая по размеру страна в составе Великобритании, на территории которой проживает 8% населения Соединённого Королевства. Город Абердин считается нефтяной столицей Европы. Шотландские изобретатели придумали телефон и телевизор. Однако виски, как ни странно, не их изобретение. И, конечно же, в Шотландии обитает чудовище Несси – мифическое или реальное.

Шотландцам есть, на что заявить свои права, и аргументы кампании в поддержку независимости строятся на самом принципе «шотландскости». А что стало с идеей, объединяющей Соединённое Королевство?

Посмотрим на цифры. Насколько жители Великобритании – даже те, кто живёт к югу от границы, где большинство против отсоединения Шотландии – считают себя британцами?

Выясняется, что таковых не особенно много. Данные, полученные Институтом исследований в области государственной политики (IPPR) в 2012 году показали, что только 17% жителей Великобритании считают себя скорее британцами, чем англичанами. 15 лет назад так считала четверть населения. Судя по мнению прохожих на улицах Лондона, тенденция продолжится.





Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.