Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов

Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов

Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов

31 мая '14




Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов
Докапитализация национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” на 22 миллиарда гривен (1,8 миллиарда долларов) проводится с целью оплаты бесспорной части долга за российский газ, сообщил в пятницу директор департамента местных бюджетов Минфина Украины Сергей Макацария.


Кабинет министров Украины 29 мая принял решение увеличить уставный капитал “Нафтогаза” на 22,27 миллиарда гривен через допэмиссию акций при сохранении 100% бумаг в собственности государства.


“Получив деньги, НАК “Нафтогаз” будет покупать доллары и покупать газ. Долг в 2,2 миллиарда долларов правительство признает”, — цитирует представителя Минфина украинское информагентство УНИАН.


Он добавил, что оплата этого долга возможна не ранее возвращения министра финансов Украины с очередной трехсторонней встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС, поскольку именно на этой встрече должен быть разрешен газовый спор с Россией. В понедельник ситуация должна проясниться, сказал Макацария.


Очередная (третья) министерская встреча представителей ЕС, России и Украины по газу пройдет в пятницу в Берлине. На предыдущей встрече в понедельник была предложена схема урегулирования ситуации, предполагавшая частичную оплату Украиной долгов за газ (в том числе 2 миллиарда долларов — до вечера четверга) и дальнейшие переговоры о возможных скидках. Киев должен был до вечера среды сообщить, согласен ли он на эту схему, однако ответа Москва и Брюссель пока не получили.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.