Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На ПС 220 кВ Волна во Владивостоке заменят трансформаторы

На ПС 220 кВ Волна во Владивостоке заменят трансформаторы

На ПС 220 кВ Волна во Владивостоке заменят трансформаторы

30 мая '14




На ПС 220 кВ Волна во Владивостоке заменят трансформаторы
Федеральная сетевая компания до конца 2014 года увеличит выдачу потребителям Владивостока мощности подстанции 220 кВ «Волна». Модернизация энергообъекта повысит надежность электроснабжения города с населением более 600 тыс человек. Объем инвестиций в реконструкцию составит 174 млн рублей.


По словам, заместителя главы администрации – начальника управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока Александра Юрова, реализация проекта крайне необходима в условиях растущего спроса на электроэнергию в городе. Подстанция 220 кВ «Волна» является центром для электроснабжения крупных промышленных предприятий, среди них заводы «Изумруд», «Варяг», «Дальприбор», а также объектов высокой социальной значимости, таких, как котельная района Вторая Речка, городская больница и т.д. Кроме того, в прилегающих к подстанции районах в последние годы активно ведется строительство жилья и соответствующей инфраструктуры. После реконструкции подстанции 220 кВ электроснабжение города станет надежнее.


В рамках модернизации на подстанции 220 кВ установят два новых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый. Они заменят старое оборудование – трансформаторы мощностью 25 МВА. В результате будет увеличен объем выдаваемой в распределительные сети электроэнергии, необходимый как для существующих потребителей, так и для подключения новых. Подстанцию оснастят комплексом современных систем связи и безопасности. Завершить все работ планируется до конца 2014 года.


Подстанция 220 кВ Волна трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она является одной из узловых подстанций Владивостока, входящих в городское энергетическое кольцо 220 кВ.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.