Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина уже направила компаниям ЕС и США предложения по своей ГТС

Украина уже направила компаниям ЕС и США предложения по своей ГТС

Украина уже направила компаниям ЕС и США предложения по своей ГТС

23 апреля '14




Украина уже направила компаниям ЕС и США предложения по своей ГТС
Украина уже направила ряду европейских и американских компаний предложения по совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил глава Минэнерго Украины Юрий Продан в среду журналистам.


Накануне Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Украина готова обсуждать с европейскими и американскими инвесторами возможность совместной модернизации и эксплуатации своей ГТС.


“Мы обратились в соответствующие европейские структуры с тем, что мы готовы модернизировать и совместно эксплуатировать нашу газотранспортную систему. Есть такое же обращение и к американским компаниям”, – сказал Продан, не уточнив, каким именно компаниям направлены предложения.


Он уточнил, что вопрос модернизации и эксплуатации ГТС рассматривается Украиной в одном пакете. “Это могут быть различные формы совместной эксплуатации, они еще не выписаны, это просто наши предложения”, – отметил глава украинского Минэнерго, добавив, что официальные переговоры по этому поводу еще ни с кем не проводились.


В прошлые годы Киев неоднократно предлагал создать консорциум по управлению своей ГТС в трехстороннем формате – с участием Европы и России, однако впоследствии эта тема утратила актуальность: российская сторона, в отличие от украинской, была готова только к двустороннему консорциуму.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.