Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Украине

Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Украине

Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Украине

08 апреля '14




Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Украине
Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне повышения премии за геополитический риск в связи с новой волной протестов на Украине и сохранением напряженности в отношениях Киева и Москвы, свидетельствуют данные торгов.


Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.23 мск выросла на 0,5% – до 106,36 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,84% и составила 101,3 доллара за баррель.


В последние два дня на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации под российскими флагами, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В понедельник, 7 апреля, в Харькове и Донецке митингующие объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.


Кроме того, во вторник «Газпром» сообщил, что не получил платеж “Нафтогаза” за поставки в марте. В настоящее время общий долг Украины за газ составляет 2,2 миллиарда долларов.


«Геополитические риски усиливаются с обострением напряженности между Россией и Украиной», – приводит агентство Рейтер комментарий аналитика SEB AB в Осло Бьорна Шидропа (Bjarne Schieldrop).











Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.