Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трлн руб

Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трлн руб

Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трлн руб

03 апреля '14




Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трлн руб
Проект обновленной программы развития угольной промышленности РФ до 2030 года предусматривает финансирование отрасли в объеме до 5 триллионов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.


“Всего затраты на реализацию программных мероприятий оцениваются в сумму более 5 триллионов рублей, в общей сложности на весь период”, – сказал Медведев на заседании правительства, где рассматривается проект этой программы. Действующая версия программы, утвержденная в январе 2012 года, предусматривала финансирование в 3,7 триллиона рублей, из которых около 250 миллиардов должно было прийтись на бюджетные средства.


По словам Медведева, среди ожидаемых результатов реализации программы – увеличение среднегодового прироста запасов угля до 530 миллионов тонн, введение новых мощностей по добыче в объеме 505 миллионов тонн, модернизация существующих на примерно 370 миллионов тонн.


Программа предусматривает рост поставок угля как на внутренний рынок, так и на экспорт, развитие железнодорожной инфраструктуры и портовых терминалов.


Энергоемкость производства в результате реализации программы должна снизиться в 1,5 раза, а объемы производства синтетического жидкого топлива – возрасти. Углю трудно конкурировать с природным газом по экономическим и экологическим параметрам, тем не менее Россия заинтересована в диверсификации своего энергетического баланса, стимулировании появления современной и безопасной для окружающей среды угольной генерации, отметил Медведев.


Проект программы предполагает актуализацию поставленных в ней задач, сроков и целевых показателей с учетом последних тенденций. Программа включает семь подпрограмм по различным направлениям, в том числе предполагает мероприятия по решению социальных проблем работников угольной отрасли.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.