Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Захарова поставила Шольца и Сунака на место после слов об интервью Путина

Захарова поставила Шольца и Сунака на место после слов об интервью Путина

Захарова поставила Шольца и Сунака на место после слов об интервью Путина

11 февраля '24




Захарова поставила Шольца и Сунака на место после слов об интервью Путина


Канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Великобритании Риши Сунак своими заявлениями об интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону лишь подчеркнули свою зависимость от Вашингтона, заявила представитель МИД Мария Захарова в своем комментарии «Комсомольской правде».
«Шольц ослушался приказа США не смотреть интервью. Если он будет чаще нарушать инструкции Белого дома, возможно, выведет Германию из кризиса», — сказала она.
Про Сунака Мария Захарова добавила, что премьеры Британии последних лет заботятся не о своей стране и даже не о себе, а лишь покорно исполняют волю Вашингтона.
Ранее днем премьер-министр Великобритании Риши Сунак раскритиковал интервью, назвав его, вслед за канцлером ФРГ Олафом Шольцем, смехотворным.
Карлсон в ночь на пятницу по московскому времени опубликовал интервью с Путиным на своем сайте, а затем разместил его в соцсети X и на YouTube. С момента опубликования число просмотров видео в Х превысило 170 миллионов, а в YouTube набрало более десяти миллионов просмотров.
В интервью Карлсону Путин подробно объяснил, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в частности на Польшу, Латвию или другие страны Балтии, причем в западном обществе политики регулярно «пугают» свое население российской угрозой, отвлекая внимание от внутренних проблем.
Российский лидер также заявил, что в 2008 году страны НАТО открыли Киеву двери в свой альянс, но Россия никогда не соглашалась с тем, что Украина будет в альянсе. Кроме того, он отметил, что Вашингтон давил на другие страны организации, продвигая идею расширения альянса за счет Украины и Грузии.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.