Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Чебоксарской ГЭС началась сборка нового статора ГА-12

На Чебоксарской ГЭС началась сборка нового статора ГА-12

На Чебоксарской ГЭС началась сборка нового статора ГА-12

23 января '23




На Чебоксарской ГЭС началась сборка нового статора ГА-12
На Чебоксарской ГЭС приступили к монтажу нового статора гидрогенератора № 12. В рамках Программы комплексной модернизации ПАО «РусГидро» будет проведена масштабная реконструкция гидроагрегата.


Новый статор с улучшенными эксплуатационными характеристиками, производства российского концерна «Силовые машины», монтируют специалисты дочерней компании РусГидро – АО «Гидроремонт-ВКК». Для сокращения сроков модернизации оборудование собирают не в кратере гидрогенератора, а на монтажной площадке. Тем временем гидроагрегат № 12 продолжает выработку и будет выведен в реконструкцию после половодья 2023 года, чтобы в период «большой воды» все 18 станционных машин были задействованы для производства электроэнергии. По окончании половодья старое оборудование будет демонтировано, а новый статор установлен на штатное место.


Модернизация гидроагрегата № 12 включает в себя также реконструкцию рабочего колеса гидротурбины с заменой механизма поворота лопастей в заводских условиях. Предстоит обновить систему автоматического управления. Ввести в работу модернизированный гидроагрегат № 12 планируется к половодью 2024 года.


В настоящее время в рамках Программы комплексной модернизации из 18 станционных машин Чебоксарской ГЭС уже у 16-ти реконструирован механизм поворота лопастей гидротурбин, а у 12-ти – заменены статоры генераторов. Модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.