Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Недобросовестные производители работ повредили КЛ-10 кВ под Новосибирском

Недобросовестные производители работ повредили КЛ-10 кВ под Новосибирском

Недобросовестные производители работ повредили КЛ-10 кВ под Новосибирском

23 ноября '22




Недобросовестные производители работ повредили КЛ-10 кВ под Новосибирском
23 ноября в 14:23 при проведении земляных работ в поселке Ордынское Новосибирского района была повреждена кабельная линия электропередачи 10 кВ, принадлежащая АО «РЭС». Подрядчики, привлеченные в рамках работ по газификации поселка, не согласовали место разрытия с энергетиками и порвали кабель землеройной техникой.


В итоге, произошло аварийное отключение 16 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, от которых осуществлялось электроснабжение жителей населенного пункта и 1 котельной. На место происшествия оперативно прибыл оперативный персонал филиала АО «РЭС» «Приобские электрические сети». Специалисты определили конкретное место повреждения, вывели линию в ремонт и оперативно подключили потребителей по резервной схеме. Буквально через час, в 15:39 энергетики полностью восстановили электроснабжение поселка.


Однако работы по ремонту поврежденного кабеля будут продолжаться, сейчас на место едет специализированная ремонтная бригада.


АО «РЭС» в очередной раз обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством в пределах охранных зон объектов электросетевого хозяйства юридическим и физическим лицам запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить их безопасную работу, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. Для получения письменного решения о согласовании осуществления действий в пределах охранных зон заинтересованным лицам необходимо обращаться с письменным заявлением в сетевую организацию.


Отдельно стоит отметить, что затраты на восстановление энергообъектов очень существенны, т.к. требуется привлечение специализированных ремонтных бригад, техники и материальных ресурсов. При установлении лиц, виновных в повреждениях имущества, АО «РЭС» предъявляет им требования о возмещении ущерба, а в отдельных случаях в отношении виновных лиц материалы передаются в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.