Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ДТЭК рассказали, сколько могут продолжаться отключения света

В ДТЭК рассказали, сколько могут продолжаться отключения света

В ДТЭК рассказали, сколько могут продолжаться отключения света

23 ноября '22




В ДТЭК рассказали, сколько могут продолжаться отключения света

Об этом рассказал гендиректор электроснабжающей компании YASNO (группа ДТЭК) Сергей Коваленко.
Гендиректор электроснабжающей компании YASNO (группа ДТЭК) Сергей Коваленко предупредил украинцев, что отключения электроэнергии в стране могут продолжаться до конца марта.
«Энергетики, невзирая на плохую погоду, сейчас максимально стараются завершить восстановление до еще больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта. Базовый сценарий таков: если новых атак на энергосеть не будет, то при нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране», — написал Коваленко в соцсетях.
Он отметил, что это означает, что отключения будут везде, но менее продолжительными.
По его словам, положительный прогноз: если не будет новых атак, возвращается прежний уровень генерации.
«Тогда мы, по всей вероятности, будем иметь достаточно электроэнергии, так что сможем отказаться от отключений вообще негативный прогноз будет в случае, если сеть сильно повредят в результате атак», — отметил Коваленко.
Негативный прогноз будет в случае, если сеть сильно повредят в результате атак.
«Тогда придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень продолжительное время. Мне кажется, следует быть готовыми к разным вариантам, даже к худшим. Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение. Лучше сейчас это сделать, чем потом жаловаться и винить кого-то», — посоветовал Коваленко украинцам.
Кроме того, он сообщил, что снова есть разные отключения: начинали со стабилизационного графика, но, получив новые ограничения от «Укрэнерго», пошли экстренные отключения.
Этой ночью в Киеве из-за перегрузки сетей загорелся трансформатор. Пока это еще не цепная реакция, но её возникновение ближе с каждым днём.
10 октября ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по энергообъектам Украины. Как пояснил президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности на Крымском мосту.
Обстрелы украинский объектов энергосистемы продолжаются. 15 ноября была произведена ещё одна массированная ракетная атака, которая, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, вывела из строя почти половину энергосистемы Украины.
Киевские власти призывают граждан Украины пересидеть зиму за границей. По их мнению, это поможет стабилизировать разрушенную энергосистему.
Также жителям городов рекомендуют на зимний период переселиться в сельские дома с печным отоплением, чтобы пережить холода.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.