Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Стало известно, сколько Украина ежемесячно тратит на войну

Стало известно, сколько Украина ежемесячно тратит на войну

Стало известно, сколько Украина ежемесячно тратит на войну

23 июня '22




Стало известно, сколько Украина ежемесячно тратит на войну

Даже обещанная США помощь в размере $7,5 млрд не покроет эти издержки.
Агентство США по международному развитию (USAID) оценило затраты Украины на военные действия. Глава агентства Саманта Пауэр заявила, что ежемесячно на них уходит 5-6 миллиардов долларов. А поэтому даже обещанная помощь США в размере 7,5 миллиардов ее не покроет.
«Мы знаем, что этих денег не хватит, мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка», - сказала Пауэр.
К слову, власти Германии впервые обнародовали реестр военной поддержки Украины. В перечень военной помощи Украине входят поставки со складов бундесвера и немецких оружейников, финансируемые в рамках инициативы правительства ФРГ по предоставлению помощи для обеспечения безопасности иностранных партнеров. Ранее объем средств, выделенных на эту инициативу на 2022 год, был увеличен до 2 млрд евро. Дополнительные средства предназначены в первую очередь для Украины.
В апреле Всемирный банк прогнозировал падение ВВП Украины на 45,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Война и вызванное ей перемещение лиц способны существенно отразиться на показателях бедности в Украине. Доля населения страны, живущего за чертой бедности (для стран с сопоставимыми доходами этот порог составляет 5,5 доллара США в день), грозит резко возрасти - с 1,8 до 19,8 процента, предупредил Всемирный банк.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.