Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Башкирэнерго обеспечивает ЛЭП птицезащитными устройствами

Башкирэнерго обеспечивает ЛЭП птицезащитными устройствами

Башкирэнерго обеспечивает ЛЭП птицезащитными устройствами

23 июня '22




Башкирэнерго обеспечивает ЛЭП птицезащитными устройствами

На снимке: монтаж антиприсадочного птицезащитного устройства в ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго»


ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») ежегодно принимает меры для предотвращения поражения птиц электрическим током и механического травмирования на используемых энергообъектах. Для этого при проектировании, строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи 0,4 и 6-10 кВ используется самонесущий изолированный провод СИП. Он имеет специальную изоляционную оболочку, которая обеспечивает надежную защиту птиц от поражения электротоком при прикосновении. В текущем году на ВЛ 6-10 кВ планируется смонтировать 48,81 км провода СИП, на ВЛ 0,4 кВ – 87,75 км.


Еще одним из способов, призванных исключить риск поражения птиц электрическим током и повысить надежность работы электрических сетей, является установка птицезащитных устройств (ПЗУ). В 2022 году в ООО «Башкирэнерго» на ВЛ 6-10 кВ и трансформаторных подстанциях 6-10/0,4 кВ планируется установить 211 комплектов ПЗУ. На опорах ВЛ 35 кВ и выше – 2 415 устройств антиприсадного типа, предотвращающих посадку птиц на элементы воздушных линий электропередачи, и 3 122 барьерного типа, защищающих гирлянды изоляторов от загрязнения птичьим пометом.


В первую очередь птицезащитные устройства устанавливаются на ЛЭП в местах скопления, перелетов, гнездования и массовой миграции птиц. Применение ПЗУ позволяет обезопасить птиц от поражения электрическим током, а потребителей электроэнергии – от аварийных отключений, вызванных коротким замыканием из-за жизнедеятельности пернатых.


На подстанциях 35-110 кВ для защиты птиц от поражения электрическим током в качестве изолированной ошиновки также широко применяется провод СИП. В 2022 году запланировано выполнение изоляции 48 шт. шинных мостов 6-10 кВ.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.