Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Канада и Германия пытаются вернуть турбины для «Газпрома» и не потерять лицо

Канада и Германия пытаются вернуть турбины для «Газпрома» и не потерять лицо

Канада и Германия пытаются вернуть турбины для «Газпрома» и не потерять лицо

22 июня '22




Канада и Германия пытаются вернуть турбины для «Газпрома» и не потерять лицо


Канада ведет переговоры с ФРГ, чтобы преодолеть последствия решения Оттавы по турбинам для газопровода «Северный поток», рассказал в беседе с Bloomberg канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.



Ранее «Газпром» сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции «Портовая» он сможет поставлять газ через «Северный поток» в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах. Причиной стала задержка в работе компании Siemens, которая не смогла вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты из ремонта.



В немецком концерне подтвердили эту информацию: турбина «по техническим причинам» ремонтировалась на заводе Siemens Energy в Монреале и ее не могут вернуть из-за санкций Канады против России.




«Мы ведем переговоры с Германией, пытаясь найти путь, по которому мы действительно сможем обеспечить поставки газа. Возможны разные варианты, которые мы можем рассмотреть», — заявил Уилкинсон.




Он отметил, что Канада хочет уважать собственные санкции, но их целью «никогда не было нанесение значительного вреда ФРГ», которую министр назвал одним из ближайших друзей и союзников Оттавы. Поэтому Канада очень озабочена ситуацией с турбинами, добавил министр.



Читайте также: США поддержали запрет Литвы на транзит грузов в Калининград


1112

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.