Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Глава ДНР рассказал о мрачных перспективах нацистов «Азова»

Глава ДНР рассказал о мрачных перспективах нацистов «Азова»

Глава ДНР рассказал о мрачных перспективах нацистов «Азова»

13 мая '22




Глава ДНР рассказал о мрачных перспективах нацистов «Азова»


В пятницу, 13 мая, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал военную обстановку в Республике и ситуацию на «Азовстали», а также сообщил о начале восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших от украинской агрессии.



Отвечая на вопрос о судьбе неонацистов, заблокированных на «Азовстали», Денис Пушилин подчеркнул, что у них нет никаких шансов выйти и остаться безнаказанными.




«Перспективы у азовцев, неонацистов мрачные.




По-моему, все очевидно. Они пытаются обращаться ко всему миру, но у них даже морального права этого делать нет. Мы знаем ту идеологию, которую они исповедуют и с которой они убивали, уничтожали, насиловали гражданское население. То отношение, которое они демонстрировали все восемь лет к беззащитным людям.



Точно их нужно пожалеть? Точно их должен спасать весь мир? Здравомыслящий человек, конечно, знает ответ на этот вопрос. Но будут ли они цепляться за какую-то последнюю ниточку, чтобы остаться просто в живых? Да, будут. Они это демонстрируют.




Для нас все очевидно: это военные преступники. Это неофашисты, которые должны предстать перед трибуналом. Других вариантов нет. Или же умереть.




Умереть, если они будут продолжать сопротивление, находясь в катакомбах „Азовстали”», — подчеркнул Денис Пушилин.



«Наши подразделения предпринимают все соответствующие шаги, чтобы ситуация с „Азовсталью” была завершена и город Мариуполь смог уже полноценно заниматься восстановлением, чтобы все службы гражданские могли полноценно работать и заниматься жизнеобеспечением людей. Обеспечивать нормальное существование, жизнь людей», — констатировал лидер государства.



Денис Пушилин добавил, что ежедневно территория Донецкой Народной Республики подвергается обстрелам со стороны Украины, страдают мирные жители.



«Ежедневно мы фиксируем гибель и ранение гражданских лиц, разрушение инфраструктуры. Это происходит и в Донецке — Куйбышевский, Петровский и Кировский районы; в Горловке, Старомихайловке, Ясиноватой. И вот уже в освобожденном населенном пункте Верхнеторецкое сегодня есть погибший мужчина.



Верхнеторецкое тоже натерпелось, и многие другие населенные пункты. Там до недавнего времени был противник — они прятались в жилых домах, выгоняли для прикрытия стариков», — рассказал глава государства.



Он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ДНР и Вооруженных Сил РФ делают все возможное, чтобы отогнать противника на такое расстояние, которое не позволит украинскому вооружению достреливать до населенных пунктов Республики.



Также Денис Пушилин рассказал об обстановке в районе Авдеевки.




«Можно говорить как об оперативном окружении и фиксировании всех важных точек поставки боекомплектов, так и о перекрытии возможностей ротации противника», — сказал Денис Пушилин.




Комментируя вопрос восстановления Республики, лидер страны, в частности, сообщил, что энергетики после разминирования смогли подвести к Мариуполю линии электропередачи и начали запитывать ряд социальных объектов.



«Это и больницы, и базовые станции „Феникса”, потому что связь нужна людям в городе. Также для нас важным было запитать фильтровальную станцию, чтобы иметь возможность подавать из Старокрымского водохранилища воду в Мариуполь. И уже первая техническая вода в Октябрьский район начала поступать.



Что касается восстановления в тех масштабах, о которых мы говорим и о которых пока еще мечтаем, особенно жители Мариуполя, то идут подготовительные работы», — отметил Денис Пушилин.




Он подчеркнул, что восстанавливаться будут все города Донецкой Народной Республики, пострадавшие от украинской агрессии.




«У нас есть еще и другие города, которые сейчас под обстрелами. Причем я говорю и про Донецк в том числе, и про Ясиноватую, и про Горловку. У нас и по этим городам идут подготовительные работы, изыскательные работы в рамках того большого восстановления, в рамках той грандиозной стройки, которая нам предстоит. По щелчку пальцами это не получается. Идет изучение специалистами, профильными ведомствами. Задача стоит всю Донецкую Народную Республику, равно как и Луганскую Народную Республику, привести к должному виду. После восьми лет войны», — подытожил глава государства.



Читайте также: Донбасс: как разрушенный войной регион повлияет на экономику РФ


3717

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.