Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Кузбассе предотвращена крупная авария на ВЛ-110 кВ в Киселевске

В Кузбассе предотвращена крупная авария на ВЛ-110 кВ в Киселевске

В Кузбассе предотвращена крупная авария на ВЛ-110 кВ в Киселевске

04 апреля '22




В Кузбассе предотвращена крупная авария на ВЛ-110 кВ в Киселевске
Специалисты филиала «Россети Сибирь» – «Кузбассэнерго – РЭС» оперативно восстановили опору линии электропередачи 110 тысяч вольт в Киселевске и не допустили масштабных отключений электричества и ЧС, к которым могли привести действия расхитителей металла.


Разукомплектование опоры было обнаружено во время обхода. Злоумышленники похитили металлический уголок с металлической опоры линии электропередачи 110 киловольт. Опора находится рядом с участком Западно-Сибирской железной дороги. Поэтому действия похитителей могли стать причиной разрушения опоры и падения непосредственно на железную дорогу с последующим возможным повреждением контактной сети, проходящего железнодорожного состава и перерыва железнодорожного сообщения. Без электроэнергии могли бы остаться жители и социально значимые объекты Киселевска и Прокопьевска.


«Восстановление поврежденного электрооборудования – работа сложная и дорогостоящая. Например, замена одной опоры, потерявшей жесткость и упавшей из-за спиленных уголков, обходится в сумму около 3 миллионов рублей. Потери ложатся бременем не только на энергокомпании, но и на потребителей, так как затраты на ремонтные и аварийно – восстановительные работы закладываются в тариф. Но главное даже не это. Последствия действий энерговоров могут быть действительно страшными», – рассказывает заместитель начальника службы высоковольтных линий Южных электрических сетей «Кузбассэнерго – РЭС» Андрей Черкасс.


Повреждая и разукомплектовывая объекты электросетевого комплекса, злоумышленники своими действиями создают предпосылки к авариям и сбоям в работе производственных предприятий региона, ставят под угрозу энергоснабжение объектов промышленности, железнодорожного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства региона.


В 2021 году и за три месяца 2022 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 5 случаев хищения металлических элементов с высоковольтных линий электропередачи «Кузбассэнерго – РЭС» в Прокопьевском районе и в Киселевске. По данным специалистов магистральных электрических сетей в этом же районе с начала 2022 года было выявлено более двух десятков поврежденных злоумышленниками опор.


По фактам хищения поданы заявления в правоохранительные органы.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.