Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ФСК присоединит к ЕНЭС более 4 ГВт мощности потребителей в 2021г

ФСК присоединит к ЕНЭС более 4 ГВт мощности потребителей в 2021г

ФСК присоединит к ЕНЭС более 4 ГВт мощности потребителей в 2021г

25 ноября '21




ФСК присоединит к ЕНЭС более 4 ГВт мощности потребителей в 2021г
«Россети ФСК ЕЭС» завершила в срок все работы по подготовке объектов магистрального сетевого комплекса к осенне-зимнему сезону 2021/2022. За 10 месяцев присоединено к ЕНЭС более 2,1 ГВт мощности потребителей, по итогам года этот показатель превысит 4 ГВт. Приоритетные задачи на ближайшие месяцы – сохранение надежности не ниже текущего уровня и исполнение инвестпрограммы. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров на совещании с менеджментом и руководителями филиалов «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС.


В январе-октябре лучшая динамика производственных показателей отмечена в Новгородском, Пермском и Самарском предприятиях МЭС, где удельная аварийность снизилась на 21%, 25% и 33% соответственно.


По итогам года ожидается полное выполнение филиалами плановых ориентиров инвестпрограммы. В числе ключевых задач – реализация мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (распоряжение Правительства РФ №2101-р). Планируется завершение строительства линии электропередачи 220 кВ «Широкая – Лозовая» на Дальнем Востоке, а также нескольких объектов на Северо-Западе, которые входят в состав нового Кольско-Карельского транзита.


Кроме того, с начала года «Россети ФСК ЕЭС» выполнила ряд крупных мероприятий. В том числе ведена в эксплуатацию линия 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная», которая повысила надежность электроснабжения юга Приморского края, реализована схема выдачи мощности крупнейшей в России ветроэлектростанции – Кочубеевской ВЭС.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.