Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

14 октября '21




Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca


Читатели онлайн-версии британского издания Daily Express отреагировали на признание газетой ошибки в публикации материала о том, что Россия якобы украла формулу AstraZeneca для создания вакцины Sputnik V.



Свои мнения они высказали в комментариях под статьёй-опровержением:



«Русские ничего не копировали, а даже если бы и копировали, то качественный Pfizer». Напомним, с препаратом AstraZeneca было связано множество случаев смертей вскоре после прививки.



«Итак, мы опубликовали ещё одну статью по указке американских пропаганлистов и пришлось извиняться, что ж, наша (британская – прим. РВ) пресса давно превратилась в банальный генератор слухов и ложных новостей. Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу»;



«В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить».




«Опрос, в котором приняли участие более 70 стран, использующих Sputnik V, показал, что они очень довольны. Вот настоящие новости», — отметил еще один пользователь.




Как сообщала «Русская Весна», газета Sun написала о том, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и на её основе разработала «Спутник V», после этот лживый материал перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express.



Российский фонд прямых инвестиций заявлял, что «Спутник V» основан на хорошо изученной аденовирусной платформе человека, эффективность и безопасность которой были доказаны десятилетиями. 



Разработчики «Спутника V», Центр Гамалеи, использовали ту же платформу аденовирусов человека для своих более ранних новаторских исследований на протяжении многих лет, включая вакцины против лихорадки Эболы в 2017 году и БВРС в 2019 году, чтобы быстро разработать российскую вакцину против covid-19.



AstraZeneca использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе, а не человеческий вектор, используемый в «Спутник V».



Читайте также: «Путин, спаси нас»: британцы обратились к президенту России


1799

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.