Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Республики Донбасса предложили провести переговоры с участием США

Республики Донбасса предложили провести переговоры с участием США

Республики Донбасса предложили провести переговоры с участием США

05 июля '21




Республики Донбасса предложили провести переговоры с участием США


Полномочные представители Республик Донбасса на минских переговорах выступили с предложением о проведении переговоров в нормандском формате с расширенным составом, в котором примут участие представители США и ЛДНР.



Об этом сегодня сообщил политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник, уточнив, что соответствующее предложение было передано заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрию Козаку и министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.



«Встреча в Нормандском формате с участием США и ЛДНР дала бы шанс на перезапуск мирного диалога. 



Конструктивного и действенного диалога как в Нормандском, так и в Минском форматах сегодня в действительности нет. Все переговорные процессы сознательно блокированы Украиной на процедурных вопросах, Киев сводит переговоры к ничего не значащей имитации процесса.




Точкой перезапуска полноценного диалога могла бы стать совместная встреча советников Нормандского формата, представителей США и представителей ЛДНР. Т. е. с участием сторон конфликта и всех реально заинтересованных в разрешении конфликта гарантов и посредников. 




Конструктивной основой встречи должна быть приверженность всех ее потенциальных участников Минским соглашениям и понимание их безальтернативности на данный момент. Грубые попытки блокировать возможность донесения мировой общественности точки зрения второй стороны конфликта контрпродуктивны и к результатам не приводят годами. А между тем продолжается кровопролитие и деградация густонаселенных территорий. 



Готовность всех участников к одноразовой встрече в целях поиска возможных путей полного выполнения Минска без разрушения и механического расширения существующих форматов регулярных переговоров продемонстрировала бы неподдельное стремление к урегулированию конфликта.




На уровне лидеров и Нормандского формата, и США такая решимость декларируется, а проведение заседания стало бы ее практической реализацией. 




Учитывая конструктивный в этом вопросе итог недавнего саммита лидеров РФ и США, а также высокий уровень влияния Соединённых Штатов на политику Украины, проведение такого заседания было бы вполне адекватной инвестицией в урегулирование конфликта, длящегося семь лет. 



Официальные предложения о проведении такого формата за подписью полномочных представителей ОРДО и ОРЛО в Контактной группе переданы Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — Дмитрию Козаку и Министру иностранных дел РФ — Сергею Лаврову с просьбой ознакомить всех потенциальных участников встречи и инициировать ее проведение», — написал Мирошник в своём Telegram-канале.



Читайте также: 72 часа продолжается бой в ЛНР, — военкор Сладков


2401

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.