Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Климатолог предсказал исчезновение зимы в России

Климатолог предсказал исчезновение зимы в России

Климатолог предсказал исчезновение зимы в России

15 марта '21




Климатолог предсказал исчезновение зимы в России


К 2100 году в России исчезнет такой сезон как зима. Связано это с тенденцией к потеплению по всему земному шару, а россияне эти изменения уже почувствовали.



Об этом рассказал порталу URA.RU заместитель директора Института физики атмосферы в Институте географии РАН, заведующий лабораторией климатологии Владимир Семенов.



Более того, он обещает и повышение среднегодовой температуры на 8 градусов, что фактически уничтожит снег в западных регионах России. Это неизбежно затронет и сельское хозяйство: смысл озимых культур будет просто утрачен, но появится возможность выращивания более теплолюбивых культур.



«При самом неблагоприятном сценарии, если мы не будем сокращать выбросы парниковых газов, то к концу века в России потеплеет где-то до 10 градусов зимой относительно современных значений. Если к февралю, где температура -7, добавить 10, будет +3. Это будет уже температура ближе к апрелю-середине марта», — объясняет Семенов, добавляя, что мы все уже так или иначе ощутили эти изменения.



За последние 30 лет, по его словам, зимние температуры на европейской территории России выросли на 3–3,5, а иногда и на 4 градуса.




Но станет жарче и лето: на целых 8 градусов.




Впрочем, эксперты расходятся во мнениях относительно будущего климата России. Напомним, в 2000 году в Москве собирался Всемирный конгресс климатологов. Тогда ученые пришли к выводу, что через 200 лет на нашей планете заметно похолодает.



Как сообщала «Русская Весна», ранее китайские ученые заявили, что в 2100 году лето в России будет длиться по полгода, а зима значительно сократится.



Читайте также: В США выяснили, почему Байден не звонит Зеленскому



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.