Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Роснефть признаёт, что крайне зависит от поставок зарубежного оборудования для шельфовых проектов

Роснефть признаёт, что крайне зависит от поставок зарубежного оборудования для шельфовых проектов

Роснефть признаёт, что крайне зависит от поставок зарубежного оборудования для шельфовых проектов

20 декабря '13




Роснефть признаёт, что крайне зависит от поставок зарубежного оборудования для шельфовых проектовОбязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования полностью заблокирует российские амбициозные планы освоения шельфа, считают в компании”Роснефть”.



Роснефть, крупнейшая в мире нефтяная компания, открыто выступает против законопроекта, регулирующего использование оборудования иностранного производства при реализации российских шельфовых проектов. По мнению Роснефти, приняв такой закон, российские законодатели значительно осложнят освоение месторождений российской Арктики. Законопроект закрепляет за нефтедобывающими компаниями обязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования.

Это и другие замечания по пакету из 12 соответствующих законодательных инициатив содержатся в письме в комитет по энергетике Госдумы за подписью вице-президента Роснефти Ларисы Каланды. По её мнению, российские производители не могут поставлять оборудование для всех этапов сложных шельфовых проектов. Вместо наказаний для компаний, которые не соблюдают квоты по использованию российского оборудования компания предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предприятий, которые участвуют в поставках оборудования для шельфа, пишет газета «Известия».

Глава комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев сообщил, что при подготовке окончательной версии законодательных инициатив мнение «Роснефти» учтут и что обязательный процент российского оборудования могут снизить 70% до 50%.



Роснефть в паре с Газпромом занимают монопольное положение на российском рынке. Компания располагает 40 шельфовыми лицензиями и находится в процессе получения ряда крупных лицензионных участков в российских арктических водах.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.