Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирия Боевая сводка за 30 июля 2018 года 

Сирия Боевая сводка за 30 июля 2018 года 

Сирия Боевая сводка за 30 июля 2018 года 

31 июля '18




На фоне встречи представителей стран — гарантов перемирия в Сирии (России, Ирана и Турции), которые собрались сегодня в Сочи для рассмотрения вопросов формирования послевоенной сирийской повестки, Сирийская Арабская Армия и «Силы Тигра» продолжили активные боестолкновения с группировкой «Джейш Халид ибн Валид», которые являются дочерней структурой ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки) в провинции Дераа на юга-западе Сирии.

На данный момент освобождены от боевиков населенные пункты Абадин, Айн Зайатин, Кавм аль-Хамза и Аль-Арида. Также приходит информация, что Сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начала штурм последнего крупного населенного пункта Шаджара. По факту под контролем боевиков остается лишь два небольших пограничных селения и погран пункт на границе Израиля, Иордании и Сирии. А пока готовился сюжет пришел ряд сообщений, что после небольшой передышки САА продолжила штурм одного из последних укрепрайонов ИГИЛ в Дераа, и освободила Шаджару 

В провинции Кунейтра боевики «умеренной оппозиции» продолжают сдачу тяжелого и среднего вооружения и освобождают занятые ими населенные пункты. На данный момент джихадисты удерживают в этой провинции только 5 населенных пунктов: Таранджа (Taranja), Джабата аль-Хашаб (Jabata al-Khashab), Офания (Ofaniyah), Бейр-Аджам (Beir Ajam) и Барика (Bariqah). 

Также сообщается, что сегодня ночью российские системы ПВО уничтожили два БПЛА боевиков, пытавшихся атаковать базу Хмеймим. 

А уже сегодня днем САА начала наносить удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции» в провинциях Латакия, Хама и Идлиб. По информации СМИ подконтрольных боевикам в Идлибе начался активный этап подготовки к противодействию ожидаемому продвижению Сирийской Арабской Армии (САА) в этом районе. 

29 июля Хаят Тахрир аль-Шам (ранее Джабхат аль-Нусра), Джабхат Тахрир Сурия (ранее Ахрар аль-Шам), Национальный фронт освобождения, Исламская партия Туркестана, и некоторые другие группировки создали новый оперативный штаб для координации своих военных действий против SAA. 

Согласно источникам джихадистов, оперативный штаб объединит около 70 000 членов различных боевых группировок. Однако это число не выглядит правдоподобно. 

В тот же день появились сообщения о том, что лидеры боевиков Идлиба и турецкие чиновники встретились в турецкой столице Анкаре, чтобы обсудить будущее Идлиба. Турция, как один из основных сторонников боевиков в провинции, глубоко обеспокоена предстоящей операцией SAA, потому что поражение Хаят Тахрир аль-Шам, Джабхат Тахрир Сурия и других группировок там повысит позиции правительства Асада и уменьшит турецкое влияние в северо-западной части Сирии. 




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.