Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»

Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»

Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»

26 июня '18




Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместных учениях «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по артиллерии полковник Андрей Марфин.
«В рамках этих учений в составе разведывательно-огневого контура впервые применяется радиолокационный комплекс 1Л271 "Аистенок"», - сказал Марфин.
По его словам, комплекс может вести разведку движущихся целей на расстояниях до 20 километров, проводить разведку огневых позиций стреляющих минометов и корректирование стрельбы на поражение.
Марфин уточнил, что артиллерийские подразделения, входящие в состав коалиционно-тактической группы, созданной из военнослужащих трех стран на время учения, выполняют задачи по огневому поражению незаконных вооруженных формирований на всех этапах боевых действий.
Он добавил, что с российской стороны артиллерийские подразделения представлены самоходным артиллерийским дивизионом, гаубичной и минометной батареями, а аткже противотанковым взводом. Белорусские военнослужащие приехали в составе минометного и противотанкового взводов.
Совместные тактические учения «Славянское братство - 2018» проходят на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.
Источник: Звезда

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.