Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина впервые провела пуски ракетных комплексов Javelin‍

Украина впервые провела пуски ракетных комплексов Javelin‍

Украина впервые провела пуски ракетных комплексов Javelin‍

24 мая '18




Украина впервые провела пуски ракетных комплексов Javelin‍

На Украине состоялись первые испытания американских ракетных комплексов Javelin, сообщает пресс-служба президента страны. "Главе государства были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые выполнили украинские военнослужащие. Все цели были успешно поражены", — говорится в сообщении.
По словам Петра Порошенко, благодаря Javelin боевые возможности "подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли". При этом украинский лидер отметил, что комплексы нужны в целях обороны. Порошенко добавил, что испытания Javelin — "символ сотрудничества с американскими партнерами".
Нарешті цей день настав!

Сьогодні вперше в Україні відбулися пуски ракетних комплексів #Javelin. Завдяки їм бойові можливості #ЗСУ значно зросли.

Це дуже ефективна оборонна зброя, яка застосовується в разі наступу РФ на позиції українських військ. pic.twitter.com/oeOa8QCYnC— Петро Порошенко (@poroshenko) 22 мая 2018 г.

Поставки вооружений на Украину
Американская администрация в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов. В конце апреля официальный представитель Госдепа сообщил, что Javelin уже доставлены на Украину. При этом Вашингтон подчеркнул, что Киев не может использовать комплексы на линии соприкосновения в Донбассе.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что поставки американского оружия Украине могут привести к обострению ситуации на востоке страны.
Россия неоднократно предостерегала от поставок вооружений Киеву из-за опасений эскалации конфликта в Донбассе. Отрицательно отнеслись к этой идее и большинство европейских политиков. Так, по словам бывшего председателя ОБСЕ, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, это будет очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
Источник: РИА Новости

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.