Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МЭС Урала реализуют “пилот” по внедрению “интеллектуальной” системы видеонаблюдения на ПС 220 кВ Первоуральская

МЭС Урала реализуют “пилот” по внедрению “интеллектуальной” системы видеонаблюдения на ПС 220 кВ Первоуральская

МЭС Урала реализуют “пилот” по внедрению “интеллектуальной” системы видеонаблюдения на ПС 220 кВ Первоуральская

11 декабря '13




МЭС Урала реализуют “пилот” по внедрению “интеллектуальной” системы видеонаблюдения на ПС 220 кВ ПервоуральскаяМЭС Урала реализуют пилотный проект внедрения «интеллектуальной» системы видеонаблюдения на подстанции 220 кВ Первоуральская, совмещенной с комплексной автоматизированной системой безопасности (КАСУБ). Данные мероприятия направлены на обеспечение антитеррористической защиты энергообъекта и снижение рисков нештатных ситуаций.

«Инновационная система позволяет отслеживать различные виды угроз целостности периметра энергообъекта – выявлять случаи переброса предметов как с внешней, так и с внутренней стороны подстанции, регулировать схемы передвижения. Контрольно-пропускной пункт Первоуральской оснащен системой видеоверификикации по биометрическим признакам – идентификации личности субъекта, что позволяет исключить риск проникновения злоумышленников на территорию подстанции 220 кВ», – отметил начальник службы безопасности и режима МЭС Урала Александр Никитин.

Помимо этого, данная система может быть использована для детального контроля за деятельностью подрядных организаций при осуществлении различных видов ремонтных работ на энергообъекте.

С 2010 года в ОАО «ФСК ЕЭС» внедряется комплексная автоматизированная система безопасности (КАСУБ) на объектах класса 500 кВ и выше. Проекты по организации управления безопасностью реализуются и на подстанциях 220 кВ. Проект защиты Первоуральской предусматривает объединение всех охранных систем и организацию единого информационного центра, куда поступают все данные с объекта.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.