Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Цена на нефть марки Brent превысила $75 впервые с 2014 года

Цена на нефть марки Brent превысила $75 впервые с 2014 года

Цена на нефть марки Brent превысила $75 впервые с 2014 года

24 апреля '18




Цена на нефть марки Brent превысила $75 впервые с 2014 года


Стоимость барреля нефти североморской марки Brent в ходе торгов 23 апреля на Лондонской бирже превысила отметку в $75. Последний раз нефть этой марки торговалась на этом уровне в ноябре 2014 года.
Отметку в $75 нефть Brent достигла около 21:30 по московскому времени. После этого цена установила локальный максимум в $75,15 за баррель. По данным на 08:30 вторника по московскому времени, баррель нефти Brent торгуется на уровне $75,00.
Параллельно дорожает и североамериканская нефть марки WTI. Баррель нефти этой марки тоже приближается к уровню ноября 2014 года — $69. Ранее, 19 апреля нефть этой марки уже преодолевала отметку в $69 за баррель. По данным на 08:30 вторника по московскому времени, WTI стоит $69,03.
На прошлой неделе стоимость нефти Brent продолжила восходящий тренд, преодолев сразу две отметки — сначала $73, а затем и $74. Участники рынка связывали повышение цены со снижением запасов сырой нефти в США и сокращением поставок из Саудовской Аравии.
На рост котировок влияет, в том числе, обострение ситуации на Ближнем Востоке, в частности, новости о гибели лидера йеменских хуситов — главы Высшего политического совета Йемена Салеха ас-Саммада в результате авиаудара ВВС Саудовской Аравии.
Накануне министр энергетики России Александр Новак допускал, что в апреле цена на нефть может подняться до $80. Он уточнил, что на цены на нефть могут повлиять в том числе и геополитические факторы. Министр добавил, что ведущие страны — производители нефти пришли к консенсусу по вопросу реализации «венских соглашений» о добровольной корректировке добычи нефти. По его мнению, рынок видит успехи по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом.
Президент США Дональд Трамп в тот же день обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть. Он заключил, что цена на нефть является искусственно «очень завышенной», тогда как «суда забиты нефтью до отказа».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.