Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании

Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании

Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании

08 декабря '13




Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе ТанзанииНорвежская нефтегазовая корпорация Statoil и американская ExxonMobil сообщили об обнаружении запасов природного газа объемом 2-3 триллиона кубических футов в скважине Mronge-1 на Блоке 2 на шельфе Танзании.



Таким образом, общий объем запасов газа в области, лицензиями на разработку которой обладают компании, вырос до 17-20 триллионов кубических футов.

Ранее, во время первой фазы бурения на Блоке 2, запасы были обнаружены в скважинах Tangawizi-1, Zafarani-1, Lavani-1 и Lavani-2. В сентябре Statoil и ExxonMobil начали новый этап бурения на блоке.

«Мы начали новую и амбициозную кампанию по бурению на шельфе Танзании после обнаружения запасов в четырех скважинах во время первой фазы бурения. На скважине Mronge-1 были выявлены дополнительные объемы газа, что улучшило газовый потенциал Танзании. Новая программа бурения позволит нам в полной мере изучить оставшиеся запасы Блока 2», – сказал вице-президент Statoil по разведывательной деятельности в Западном полушарии Ник Маден (Nick Maden).

Statoil, которая ведет свою деятельность в Танзании с 2007 года, является оператором Блока 2 с 65-процентной долей, ExxonMobil принадлежат оставшиеся 35%.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.