Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Башнефть и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о создании еще одного СП в Тимано-Печоре

Башнефть и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о создании еще одного СП в Тимано-Печоре

Башнефть и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о создании еще одного СП в Тимано-Печоре

23 октября '13




Башнефть и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о создании еще одного СП в Тимано-Печоре“Башнефть” и “ЛУКОЙЛ” ведут переговоры о создании нового совместного предприятия в Тимано-Печоре. Об этом сообщили в “Башнефти”.



Потенциал нового СП может быть сопоставим с половиной действующего совместного предприятия “Башнефть Полюс”, в котором компании ведут разработку месторождений им. Требса и Титова.

“Новые месторождения “Башнефти” в Ненецком округе могут стать базой для совместной работы”, – заявлял ранее глава компании Александр Корсик.

Новое СП может объединить от шести до восьми месторождений “ЛУКОЙЛа” и “Башнефти” в Ненецком округе. Четыре из шести месторождений “Башнефти” расположены в 200 км к востоку от экспортного терминала Варандей, который принадлежит “ЛУКОЙЛу” и через который уже поступает на экспорт нефть с Требса. В регионе у партнеров уже есть инфраструктурная база, которая оптимизирует разработку новых месторождений.

Как пояснили в “Башнефти” на новых участках начаты геологические исследования, но ожидания геологов обнадеживают.

Вчера “Башнефть Полюс” торжественно запустила в опытно-промышленную эксплуатацию месторождения им. Требса. Запасы на месторождениях им. Требса и Титова оцениваются в 140 млн тонн нефти.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.