Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Рада требует от посла Германии опровергнуть заявление о выборах на Донбассе

Рада требует от посла Германии опровергнуть заявление о выборах на Донбассе

Рада требует от посла Германии опровергнуть заявление о выборах на Донбассе

07 февраля '17




Рада требует от посла Германии опровергнуть заявление о выборах на Донбассе

МИД Украины должен потребовать у посла Германии Эрнста Райхеля объяснений насчет его заявления о выборах на Донбассе. Об этом во время заседания Верховной Рады 7 февраля заявила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, сообщает Украинская правда.

«Сегодня от имени комитета по вопросам европейской интеграции, комитета иностранных дел и от всего украинского парламента мы бы хотели выразить свое возмущение по поводу заявления посла Германии Эрнста Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск», – сказала Гопко, выступавшая в окружении ряда нардепов.

Она считает, что идеи, изложенные Райхелем, противоречат Минским соглашениям, позиции официального Берлина и усилиям канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта на Донбассе.

«МИД должен немедленно вызвать посла Германии, чтобы услышать его опровержение такого заявления, а министр Климкин должен доложить парламенту о результатах такого разговора с послом», – настаивает Гопко.

Нардеп выразила Германии благодарность за политику санкций против России, поблагодарила канцлера Меркель и тех немецких депутатов, которые приезжали на Донбасс.

«Мы приглашаем посла поехать в Авдеевку и увидеть реальную ситуацию. Увидим, какова тогда будет его позиция относительно выборов на Донбассе в присутствии российских войск», – предложила Гопко.

Также она заявила, что Райхель пригласил многих украинских депутатов на прием по случаю 25-летия открытия посольства Германии, который состоится 8 февраля.

«Мы призываем бойкотировать прием у посла», – отметила парламентарий.

Завершая речь, Гопко сказала, что Рада остается при своем мнении – «никаких выборов на Донбассе не будет, пока российские войска не уберутся из Украины, и пока Украина не возьмет под контроль украинско-российскую границу».

Отметим, Райхель также говорил о том, что обе стороны конфликта нарушают Минские соглашения.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.