Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко: Принятие резолюции по Крыму – победа украинской дипломатии

Порошенко: Принятие резолюции по Крыму – победа украинской дипломатии

Порошенко: Принятие резолюции по Крыму – победа украинской дипломатии

16 ноября '16




Порошенко: Принятие резолюции по Крыму – победа украинской дипломатии

Принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)» является победой украинской дипломатии. Об этом на встрече с послами стран G7 16 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Вчера в Нью-Йорке произошло чрезвычайное событие — была принята Резолюция, которая на Третьем комитете прошла с большой поддержкой в 73 голоса. Это признак поддержки инициативы Украины, инициативы большинства стран», – считает президент.

Принятие этого проекта резолюции Порошенко назвал большой дипломатической победой.

«Очень важно, что в этой резолюции было четко отражено признание Российской Федерации как оккупационной власти в Крыму. Впервые на международном уровне было об этом четко указано. Так же, как и было сказано о том, что Крым, Севастополь четко остаются территории Украины и имеют статус временно оккупированных», – добавил гарант.

Порошенко рассчитывает, что описанный проект резолюции будет поддержан и в дальнейшем.

«Мы уверены в том, что, несмотря на жесткое противодействие Российской Федерации, им не удалось снять этот вопрос с рассмотрения… Позвольте мне считать эту нашу победу абсолютно общей. Искренне рассчитываю, что во время голосования на пленарном заседании ООН у нас будет еще лучше результат — как результат нашей совместной работы в ООН», – сказал Порошенко послам.

По словам президента, России нужно доказать необходимость жить по правилам, соблюдать нормы международного права, уважать территориальную целостность и независимость Украины.

Напомним, за резолюцию по Крыму проголосовали 73 страны, 23 – против. На сайте ООН представлен отчет об обсуждении этой резолюции (на английском языке).


Поделиться
Tweet

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.