Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Госдеп США: штурм Алеппо приведет к "эскалации гражданской войны"

Госдеп США: штурм Алеппо приведет к "эскалации гражданской войны"

Госдеп США: штурм Алеппо приведет к "эскалации гражданской войны"

02 октября '16




Госдеп США: штурм Алеппо приведет к "эскалации гражданской войны"

Энтони Блинкен
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил агентству Sputnik, что наступление на Алеппо приведет к дальнейшей эскалации военного конфликта в Сирии. "Результатом этого ужасающего наступления на Алеппо, вероятно, станет эскалация гражданской войны", — сказал американский дипломат. Он также добавил, что соглашения РФ и США по Сирии находятся на грани срыва из-за действий Дамаска и Москвы.
В среду госдеп США сообщил, что в телефоном разговоре госсекретарь США Джон Керри проинформировал главу МИД РФ Сергея Лаврова, что США готовятся приостановить двустороннее общение США и России по Сирии, в том числе по созданию совместного центра по реализации перемирия, "если Россия не предпримет немедленных шагов по прекращению наступления в Алеппо и восстановлению режима прекращения боевых действий".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль не хотел бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить взятые на себя обязательства США камуфлируют "словесными нападками" и "абсолютно несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах".
Ранее командование сирийской армии объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо. Командование призвало всех мирных граждан не приближаться к местам скопления боевиков и их командным пунктам. Сирийские военные также заявляли, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры, армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.
Источник: РИА Новости

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.