Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Атлет из Горловки стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Атлет из Горловки стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Атлет из Горловки стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу

17 августа '16




Атлет из Горловки стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу


Спортсмен из Горловки Эдуард Долгов занял первое место на чемпионате мира по пауэрлифтингу в российском городе Курск и завоевал титул абсолютного чемпиона мира.



«На чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходившем с 10 по 14 августа, горловский атлет Эдуард Долгов, завоевал первое место в весовой категории до 90 кг. Он стал абсолютным чемпионом мира», — сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, передает ДАН.



Соревнования проходили в российском городе Курск. В турнире приняли участие около 1300 атлетов из США, Германии, Франции, Украины, Монголии, Армении, Латвии, России, ДНР и других стран. Атлеты разыграли более 150 комплектов наград.




«Эдуард в своей весовой категории занял первое место среди 25 участников. Наш силач показал выдающиеся результаты: в жиме лежа осилил 180 кг, становой тяге — 300 кг, в приседании — 260 кг», — добавили в спортивном ведомстве.




Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. В сумме они определяют квалификацию спортсмена.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.