Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия взяла под контроль большую часть района 1070 в Алеппо

Сирийская армия взяла под контроль большую часть района 1070 в Алеппо

Сирийская армия взяла под контроль большую часть района 1070 в Алеппо

17 августа '16




Сирийская армия взяла под контроль большую часть района 1070 в Алеппо

За последние двое суток сирийские правительственные войска отбили серию атак исламистов и организовали успешные контратаки на юго-западе Алеппо. 15-16 августа интенсивные бои шли за район 1070 (Ан-Наср). В понедельник части Республиканской гвардии и "Хизбаллы" смогли отбить почти треть района.
Боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" оказали ожесточенное сопротивление, использовали заминированные автомобили, с крыш многоэтажных домов работали снайперы. Их сопротивление удалось сломить в том числе с помощью массированных артиллерийских и авиаударов по огневым точкам противника.
Сирийская армия взяла под контроль большую часть района 1070 в Алеппо

Ситуация на юго-западе Алеппо к вечеру 15 августа 2016

Авиаудары по позициям боевиков к югу от Алеппо
От ударов правительственных сил район 1070 за последние 48 часов не менее пяти раз накрывало клубами дыма и пыли. Сирийская и российская авиация наносили удары также и по огневым позициям противника в районе артиллерийского училища, а также на западе по многим другим районам, подконтрольным боевикам. Исламистские источники заявили, что в районе Даарет Изза авиаудар пришелся по местному госпиталю, однако известно, что этим же ударом был уничтожен полевой командир боевиков Хусейн Абуд Аль-Халаф.

Наступление правительственных войск в районе 1070 15 августа 2016

Бои за район 1070 16 августа 2016
Уже к вечеру 16 августа появились сообщения о том, что сирийская армия с союзниками полностью зачистили район 1070, однако позднее выяснилось, что эта информация не верна. Боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") по-прежнему контролируют примыкающий к 1070 район Аль-Хикма и от школы держат под огневым контролем практически все южные кварталы 1070. Тем не менее, достоверно известно, что к настоящему моменту правительственные войска контролируют до 80% района 1070.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.