Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ

Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ

Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ

10 августа '16




Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ

Двое мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. «В 15:50 в Петровском районе по улице Андросова, 11, в результате минометного обстрела погибли двое мирных жителей 1956 и 1961 года рождения», — цитирует ДАН источник в военном ведомстве ДНР.
Минометный обстрел велся с позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады, под командованием военного преступника Зубанича в районе оккупированной Марьинки. В результате обстрела украинских карателей погибли двое мирных жителей Петровского района. Майденко Дмитрий Васильевич, 1956 г.р. и Глызин Игорь Владимирович 1961 г.р. Расследованием трагедии займется российская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Данные также будут переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские каратели 567 раз нарушили режим прекращения огня, — проинформировал собеседник. — Противник выпустил по населенным пунктам Республики 117 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 401 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Согласно данным командования, под огнем украинской армии оказались Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Минеральное, Васильевка, и Жабичево. Кроме того, ВСУ обстреляли Петровский район Донецка и его поселки Александровка и Старомихайловка, село Стыла вблизи Докучаевска, поселки Пантелеймоновка и Крутая Балка под Горловкой, а также южные села Коминтерново и Саханка.
«В результате обстрелов тяжело ранен один военнослужащий ДНР. В Коминерново получил ранение мирный житель 1987 года рождения, — пояснил в ходе брифинга в ДАН заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. — В Петровском районе Донецка, Саханке и Коминтерново разрушены шесть домостроений».

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.