Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС

Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС

Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС

07 октября '13




Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭСВ рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика, узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус рабочего колеса.

Благодаря модернизации угол поворота лопастей рабочего колеса будет меняться в зависимости от нагрузки и напора. Это позволит достичь максимальной выработки электроэнергии при минимальном расходе воды. Кроме того, гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес.

Ввести обновленный гидроагрегат в эксплуатацию планируется в начале следующего года, после выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и проведения пуско-наладочных испытаний.

Реконструкция гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС началась в 2007 году с модернизации механизма поворота лопастей рабочего колеса № 7. В 2010 – 2012 годах было реконструировано еще три рабочих колеса – гидроагрегатов № 16, 8 и 4. В настоящее время на заводе-изготовителе восстанавливают поворотно-лопастной режим работы агрегата со станционным номером 6. Таким образом, до конца 2016 года будет обновлено еще пять турбин.

В октябре 2012 года «Силовые машины» и РусГидро расширили сотрудничество, направленное на обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС, заключив договор на модернизацию восьми гидрогенераторов. После их обследования и разработки проекта, специалисты концерна изготовят восемь комплектов статоров с необходимым оборудованием для комплектации гидрогенераторов. Кроме этого, «Силовые машины» обеспечат шеф-монтаж поставленного гидрооборудования. Поставка первого из восьми комплектов запланирована на январь 2014 года, последнего – на февраль 2017 года.

Обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС в рамках ПКМ направлено на повышение надежности и безопасности, сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат, а также на увеличение мощности оборудования.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.