Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Раненный в Сирии российский контрактник скончался в госпитале в Москве

Раненный в Сирии российский контрактник скончался в госпитале в Москве

Раненный в Сирии российский контрактник скончался в госпитале в Москве

19 июня '16




Раненный в Сирии российский контрактник скончался в госпитале в Москве

Российский контрактник Михаил Широкопояс, раненный в результате обстрела автомобильной колонны российского Центра по примирению в Сирии, скончался в московском госпитале 7 июня, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации министерства обороны России.
35-летний младший сержант Широкопояс служил артиллеристом в 35-й Краснознаменной и был направлен в Сирию в апреле 2016 года, сообщает amur.info. Михаил принимал участие в боевых действиях и подорвался на мине в первой половине мая в провинции Алеппо.
Сирийские военные врачи оперативно оказали ему первую медицинскую помощь, после чего сержанта доставили в военный клинический госпиталь в Москву специальным самолетом Минобороны России. "Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью", — говорится в сообщении российского военного ведомства. 7 июня он скончался.
Михаил Широкопояс был похоронен 11 июня с почестями на родине в селе Серышево Амурской области. Военнослужащего посмертно представили к ордену Мужества. У него остались жена и 13-летняя дочь.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.