Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Горловки. Есть погибшие и раненые

ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Горловки. Есть погибшие и раненые

ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Горловки. Есть погибшие и раненые

12 июня '16




ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Горловки. Есть погибшие и раненые

Накануне вечером и в ночь на 9 июня 2016 г. украинские войска подвергли тяжелым обстрелам все ключевые участки фронта и непосредственно населенные пункты Донецко-горловской агломерации. Часто фиксировались обстрелы из 152-мм. артиллерии и 120-мм. минометов. Огонь велся из танков, БМП, гранатометов и всех видов стрелкового автоматического оружия.
Перестрелки активизировались еще около 17:30 по местному времени но после 20:00 начались достаточно интенсивные обстрелы. Сначала начались обстрелы северных и западных окраин Горловки, затем почти сразу - окраины Донецка, Макеевки и Ясиноватой.
Под Горловкой наиболее интенсивные бои шли в районе Жованки, Зайцево, Гольмовского, Широкой балки. Огонь велся со стороны Новгородского, Майорска (в Киеве его теперь называют "Торецк"), Курдюмовки. В Донецке обстрелы велись по всем окраинам с северо-запада до юго-запада (от Спартака до Трудовских). После 21:00 звуки интенсивных перестрелок и обстрелов были слышны в районе ясиноватской трассы, в Макеевке и Куйбышевском и Киевском районах Донецка.



ВСУ нанесли серию ударов по Червоногвардейскому району Макеевки. В результате сгорел частный дом по ул. Альпинистов, 17. Повреждено еще несколько домов. Фиксировались попадания в жилой сектор и пожары в Донецке и Горловке. Известно, что в результате обстрелов погиб как минимум один мирный житель, ранения получили еще трое (в том числе 3-летний ребенок).
Украинские войска вели целенаправленный огонь по объектам инфраструктуры, в том числе по Донецкой фильтровальной станции и подстанциям. В результате минимум одна подстанция повреждена, наблюдались отключения электроэнергии в нескольких районах города. К югу от Донецка в Докучаевске противник уже второй день подряд вел целенаправленный обстрел нефтеперерабатывающего предприятия.
Руководство ДНР призвало к созыву экстренного заседания контактной группы из-за резкого обострения обстановки.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.