Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР

Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР

Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР

11 июня '16




Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР


Участники Контактной группы в ходе видеоконференции 10 июня договорились о полном прекращении огня в Донбассе до 15 июня для расследования обстрелов городов ДНР в ночь на 9 июня.



«Вчера в ходе встречи Контактной группы в формате видеоконференции участники договорились о полном прекращении огня до следующей встречи в Минске 15 июня для расследования ОБСЕ и СЦКК массированных обстрелов городов Донецкой Народной Республики в ночь на 9 июня», — заявила ДАН пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.



Накануне в режиме видеоконференции прошли чрезвычайные переговоры участников Контактной группы по факту массированных обстрелов городов ДНР в ночь на 9 июня. По окончанию заседания полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что стороны приняли решение провести расследование по фактам данных обстрелов. В ходе следующего заседания Контактной группы в Минске 15 июня представители ОБСЕ и СЦКК должны предоставить свои данные об обстрелах городов ДНР. Донецк, со своей стороны, огласит информацию, о тех «кто отдавал приказы и кто причастен к обстрелам».



Напомним, что в ночь на 9 июня украинские подразделения произвели массированные артиллерийские и минометные обстрелы Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска. В результате погиб один мирный житель, 15 пострадали, в том числе трехлетний ребенок. Повреждены 44 дома, две шахты, два предприятия.



Отметим, что минувшей ночью обстрелы территории ДНР с позиций украинских боевиков прекращены не были. Огонь из минометов и тяжелых арторудий открывался, в частности, по окраинам Горловки, где в результате зафиксированы повреждения частных и многоквартирных домов, здания школы и других построек.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.