Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

09 июня '16




Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Наступление джихадистов южнее Алеппо 3 июня 2016
После масштабной наступательной операции исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" под руководством террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 3-4 июня южнее Алеппо ситуация здесь не стабилизировалась до сих пор. 7-8 июня в самом Алеппо и на южном участке фронта продолжались интенсивные боевые действия.
Во вторник (7-го) бандформирования "Ахрар аш-Шам", "Джебхат ан-Нусра" в очередной раз атаковали позиции правительственных сил в направление Аль-Хамра и захватили малое село Калъяджия. В настоящий момент условная линия фронта проходит между Аль-Хамра, Калъяджия, в районе Карасси и далее на северо-восток к Хирбет-Маарет и юго-западным окраинам Алеппо.
Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года

Боевики в Калъяджия 7 июня 2016
В ходе боев в районе Карасси и Калъяджия засветились две узбекские группировки - Катибат аль-Таухид валь-Джихад и Катибат Имам аль-Бухари. Оба вооруженных формирования созданы полевыми командирами "Ахрар аш-Шам" и принесли присягу на верность главе "Джебхат ан-Нусра" (филиал "Аль-Каиды" в Сирии).
Боевые действия на южном фронте сопровождались активизацией исламистов непосредственно в Алеппо. На протяжении более полутора суток боевики предпринимали атаки на нескольких направлениях - в курдском районе Шейх Максуд, в районах Салах ад-Дин, Мидан, Хандарат и ряде других. Днем 7 июня и утром 8-го исламисты подвергли интенсивным минометно-ракетным обстрелам жилые кварталы. В результате погибли не менее 23 мирных жителей, около 50 получили ранения.
Не смотря на довольно интенсивный характер боев попыток прорыва со стороны исламистов не было. Большая часть боевиков, прибывающих из Турции, в настоящий момент отправляется на северный фронт против их конкурентов из терр.групп. "Исламское государство".
Исламисты перешли в контрнаступление против ИГ севернее Алеппо

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.