Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Псковэнерго оперативно восстановило электроснабжение в Опочке, нарушенное при производстве земляных работ

Псковэнерго оперативно восстановило электроснабжение в Опочке, нарушенное при производстве земляных работ

Псковэнерго оперативно восстановило электроснабжение в Опочке, нарушенное при производстве земляных работ

30 сентября '13




Псковэнерго оперативно восстановило электроснабжение в Опочке, нарушенное при производстве земляных работВ течение получаса специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в ОАО «Россети») восстановили электроснабжение социально-значимых потребителей в Опочке, нарушенное частным лицом при проведении земляных работ.



При проведении частным лицом земляных работ в Опочке на улице Школьной возле дома № 21 ковшом экскаватора была повреждена кабельная линия 10 кВ ТП-1 – ТП-22, отходящая от подстанции 110 кВ «Опочка» (фидер 161-02).

Инцидент произошел в воскресенье, 29 сентября, в 15.47.

В результате обрыва силового кабеля были обесточены 12 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, которые питают весь район Завеличье в Опочке. Помимо жилых домов, без электроснабжения остались Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых, школа-интернат для детей, котельная. Земляные работы проводились без приглашения представителя Западных электрических сетей «Псковэнерго» непосредственно на место проведения работ.

Выехавшая к месту аварии бригада ОВБ РЭС №1 Западных электрических сетей «Псковэнерго» по команде дежурного диспетчера локализовала поврежденный участок цепи и произвела в ручном режиме необходимые оперативные переключения. В 16.17 электроснабжение социально-значимых потребителей было восстановлено по резервным линиям связи, а к 17.41 по резервной схеме были запитаны все остальные потребители.

Нормальная схема электроснабжения потребителей в Опочке будет восстановлена только после завершения ремонтных работ на линии и проведения необходимых испытаний. Специальная комиссия Западных электрических сетей «Псковэнерго» должна определить сумму ущерба, нанесенную энергокомпании. Соответствующее заявление уже передано в районное отделение полиции.

«Псковэнерго» напоминает, что проведение земляных работ в городах и районных центрах Псковской области, где сосредоточено большое количество различного рода подземных коммуникаций, недопустимо без предварительного согласования с энергокомпанией и без выезда представителя «Псковэнерго» непосредственно на место проведения работ.

Кроме перебоев в электроснабжении, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником смертельной опасности.

По данным службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» с начала текущего года общая сумма ущерба, причиненного энергопредприятию действиями сторонних лиц и организаций, уже превысила 3 млн руб. За девять месяцев автотранспортом было повреждено 139 опор линий электропередачи. Нормальная работа линий электропередачи 36 раз была нарушена из-за поваленных на провода деревьев. Не согласованные с энергетиками строительные и земляные работы стали причиной 55 инцидентов в электросетях, в том числе 13 таких фактов отмечено в Пскове: все они связаны с повреждениями кабельных линий при проведении земляных работ.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.